当前位置:光能信息网 > 企业新闻 > 正文

感悟人生的经典禅语, 睿智深刻, 每天打开读一读!,ag亚洲集团官网|官方网站国际

2019-10-26 09:13:37

二、人的烦恼就12个字:放不下,想不开,看不透,忘不了。我们之所以会心累,是因为常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。我们之所以会困惑,是因为喜欢消极的看待事物,不能自拔。我们之所以不快乐,ag亚洲集团官网|官方网站项目,不是拥有的太少,而是奢望的太多。

三、心乱,一切乱。总会有人说你好,会有人说你不好,但只要我们做人做事问心无愧,就不必执着于他人的评判。无须看别人的眼神,不必一味讨好别人,那样会使自己活得更累。当有人对你施不敬的言语,请不要在意,更不要因此而起烦恼。因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心静,一切安好。

四、其实,有些事,轻轻放下,未必不是轻松;有些人,深深记住,未必不是幸福;有些痛,淡淡看开,未必不是历练。知足才能常乐,珍惜才会幸福。人生的许多痛苦,都是因为分不清需要和渴望造成的。需要的越少,就越容易满足;渴望越多,失望也越多。

五、人生的路,总有几道弯,几道沟,几道坎;生活的味,总有几分苦,几分酸,几分涩。有些事,看不惯就睁一只眼闭一只眼,有些人,猜不出就假装糊涂,有些理,想不通就顺其自然。日子如茶一杯,一口一口悠然品味。最舒适的还是清淡滋味,读懂了岁月,品透了红尘,你会发现,人生清欢是看淡。

一、生活中出现不顺心的事情,不要心怀不满、怨气冲天,也不必耿耿于怀、一蹶不振,是福是祸都得面对,是好是坏都会过去。与其背着包袱埋头受罪,不如放下包袱享受生活;与其烦躁地抱怨生活命运不公,还不如从容淡定地笑对人生。

上一篇:上一篇:适合发说说的现实句子, 句句精辟, 让人深有感触!,ag亚洲集团官网|官方网站新闻
下一篇:下一篇:微信朋友圈最经典的说说, 句句深入人心, 舍不得删除!,太阳能ag亚洲集团官网|官方网站发电