绣球花改变一下土壤的酸碱性, 它的花朵就能变蓝、变粉,ag亚洲集团官网|官方网站逆变器

2019-10-26 16:47:55

无尽夏绣球

绣球花改变一下土壤的酸碱性, 它的花朵就能变蓝、变粉

绣球花改变一下土壤的酸碱性, 它的花朵就能变蓝、变粉

无尽夏绣球

绣球花改变一下土壤的酸碱性, 它的花朵就能变蓝、变粉

而能够通过改变土壤酸碱性让花朵变色的绣球花品种,一般就是大叶绣球,最常见的两个种类就是mopheads和lacecaps,它们的花色非常多,包括常见的蓝色、紫色、粉色、红色和白色的,它们一般是在初夏的时候开花,这些品种在开花之后一定要修剪。

绣球花有非常多的品种,ag亚洲集团官网|官方网站国际,比如有整个夏天开花的无尽夏,绣球花也是一种非常神奇的开花植物,它可以通过改变土壤的酸碱度来改变它的花色,变成蓝色或粉色。

绣球花是唯一一种可以通过调节土壤的ph值来改变花色的植物。当然你要了解,并不是所有的绣球花都能够产生蓝色或粉色的花朵,一些白色或奶油色的绣球花是不能变色的,比如常见的安娜贝尔绣球、栎叶绣球和圆锥绣球,这三类的绣球品种只能够开出白色或奶油色的花朵。

上一篇:上一篇:养花种菜的人都应该了解的6个肥料秘诀, 促进植物生长强壮,ag亚洲集团官网|官方网站屋顶发电
下一篇:下一篇:6种生长非常迅速的常绿植物, 在各种环境下都能生长旺盛,ag亚洲集团官网|官方网站国际行情