睡莲养在水缸里的技巧, 比养盆栽花卉要简单多了,ag亚洲集团官网|官方网站行业

2019-10-26 15:14:12

睡莲养在水缸里的技巧, 比养盆栽花卉要简单多了

种在缸里的方式与种在水池里一样,也是先将莲花的地下茎种在盆里面,放到缸里适当的高度。

如果你家里没有小水池或池塘,那么想要栽培睡莲就只能依靠水缸了,可以将睡莲养在一个比较大的容器里面,其实睡莲可比其他的花卉植物好养多了,它不需要频繁照顾,不需要经常给肥,保证阳光充足和通风透光就行了。

如果是用木桶栽培,则可以在盆内垫上一些黑色的塑料布,避免水桶漏水。

像上面这两种大水缸,一个陶缸和一个大塑料桶,它们都可以种很多睡莲,底部要没有排水孔、没缝隙才行,平常家里的大水缸、米缸等容器都行,一些人还用到了金属桶做的缸,不过那样很容易导热,ag亚洲集团官网|官方网站国际行情,是很不适合的。

选择的容器深度最好是有25~30厘米以上,这样的深度才能用来栽种睡莲,如果深度高过60厘米,那可能要在缸底放几块砖才能放花盆进去。

栽种在水缸里的睡莲和养在水池的睡莲也是差不多的,只需要将睡莲养在一个花盆里,之后就摆放在水缸里,当然不能养在太深的地方,可以在水缸里搁一些石头,将盆栽的睡莲放进去就行了,顶部的水位刚好能够让睡莲的叶片漂浮在水面上为止。

睡莲养在水缸里的技巧, 比养盆栽花卉要简单多了

上一篇:上一篇:用这种富含钙元素的东西养花, 大部分植物都喜欢它,ag亚洲集团官网|官方网站屋顶发电
下一篇:下一篇:12种室内常见的盆栽花卉感染病虫害的处理方法,太阳能ag亚洲集团官网|官方网站