室内植物花卉上常见的五种病虫害, 用这些方法就能清除,ag亚洲集团官网|官方网站电站

2019-10-26 14:49:01

盆栽养护的植物植株比较矮小,可以用酒精它们清除,可以直接用棉签蘸上一些酒精,涂抹到害虫感染的地方,这样就能够根治害虫。

根粉蚧是一种很难清除的害虫,而且它们很难被发现,因为它们通常是隐藏在跟进的里布,如果不拨开土壤,植物快要枯萎,你都很难发现这些害虫。

1、介壳虫

2、根粉蚧

如果是介壳虫刚开始爆发的时候,这些幼虫就可以用常见的护花神或吡虫啉清除,如果这些介壳虫长成了成虫之后就很难对付了。

养在室外的花卉植物比养的室内更容易感染病虫害,很多人在阳台和院子里养花的时候,看到感染比较多的虫害,就觉得这些盆栽植物没救,有很多朋友甚至会直接将感染害虫的植物丢掉,你也可以用下面这些方法防治。

介壳虫是最难清除的一种害虫之一,因为这种外层的表面长了一层蜡质壳,平常的农药对它来说都没有什么效果,因为这些已经是成虫了,如果在它的蜡质壳还没长出来之前清除就会比较简单,太阳能ag亚洲集团官网|官方网站,常见的氧化乐果就能将它清除。

室内植物花卉上常见的五种病虫害, 用这些方法就能清除

如果介壳虫的量非常少,可以直接用牙签将它们一个个挑死。

室内植物花卉上常见的五种病虫害, 用这些方法就能清除

上一篇:上一篇:爷爷养了“树精”, 换盆需要洗根, “吊起来”像是“八爪鱼”,太阳能ag亚洲集团官网|官方网站
下一篇:下一篇:别人家的君子兰, 一养就是20年, 满盆都是大花球!,ag亚洲集团官网|官方网站行业